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タルトレット・オ・シトロン
いつものパート・シュクレにノワゼット(ヘーゼルナッツ)の粉末を加え、すっぱいレモンのクリームと合わせました。シュクレがさくっ、クリームがトロンとして酸味がしっかり利いたパンチのあるお菓子です。
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クリームを作るときの器具
酸味のあるクリームを作るとき、器具はステンレスやガラス等、比較的酸に強いものを使用すること。
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生地
今回はパート・シュクレ・ノワゼットを使って土台を作っていますが、以前にも何回か出てきているパート・シュクレでもおいしくできます。お好みで使う生地を変えて下さい。
基本生地
パート・シュクレ(練り込みパイ生地)
パート・シュクレを使ったお菓子
タルトレット・オ・フリュイ
タルト・オ・ポワール
タルトレット・オ・ショコラ
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