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料理概要 レシピ

パリブレスト

フランスの首都パリと、ブルターニュ地方のブレストの町を走破する自転車競技にちなんで作られたこのお菓子。自転車の車輪をイメージしています。プラリネと言うアーモンドをキャラメルがけしてペースト状にしたもので風味付けしたクリームをたっぷり絞って仕上げました。
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松谷 治代
MATSUTANI HARUYO
大きさを変えて・・・

今回は、切り分けていただけるように大きく作りましたが、はじめから1人分用に小さいリング形に作ることもできます。その場合、直径8cmのリング状(口金は9mmで1周)に絞ります。クリームは少しボリュームを抑えて絞りましょう。
シューの基本

シュークリーム

大型のシュー菓子

ブラバンターシュニッテン

フロッケンザーネトルテ

料理概要 レシピ
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