|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k051/0.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
クーヴェルテュール(スイート) |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
くるみ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
アーモンド |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
干しぶどう |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ピスタチオ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
乾燥アプリコット(またはオレンジピール) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
鍋(直径18cm) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カード |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル(直径18〜21cm) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
温度計(50℃計) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k051/1.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
チョコレートを水気のないまな板の上で、細かく刻む。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) チョコレートは水気を嫌う。波刃の包丁などを使うと分厚いチョコレートも刻みやすい。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k051/P1010154-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
沸騰した湯の中にピスタチオを入れ、皮を湯むきして乾燥させる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k051/P1010165-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
アーモンドとくるみは 軽くローストし、大きければ1/2の大きさに切る。
乾燥アプリコットは干しぶどうと同じくらいの大きさに切る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k051/9.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
クッキングペーパーを敷いた板(またはオーブンプレート)に、テンパリングしたクーヴェルテュールを、手早く同じ量ずつ絞り出す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k051/10.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
台に軽く叩きつけながら、約4cmの大きさに広げる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k051/11.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
クーヴェルテュールが固まりきる前に、準備しておいたナッツやドライフルーツを上に置いていく。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|