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パート・シュクレとアーモンドクリームを使ったタルトです。ポワールとはフランス語で洋梨のことですが、アプリコットやチェリーでも同様にできます。
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辻調グループ校 洋菓子助教授 |
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小林 直子 |
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KOBAYASHI NAOKO
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■ワンポイント
パート・シュクレを扱う時は、夏はクーラーのきいた部屋、冬は暖房のきいてない部屋で手早く作業して下さい。(冷凍庫で)冷やした板の上で伸ばすと、生地がべたつかず、とても伸ばしやすいです。
洋梨のコンポートは、手作りだといっそうおいしいです。
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■その他
パート・シュクレは、冷え固まるまでに2〜3時間かかりますので(冷蔵庫によって違いますが・・・)前日に作って置いてもよいでしょう。
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