|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k07006/pa-06-r.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
アパレイユ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
アーモンドパウダー |
|
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
コーンスターチ |
|
![](image/dot.gif) |
10g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
グラニュー糖 |
|
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵 |
|
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バター (溶かす) |
|
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
生クリーム 47% |
|
![](image/dot.gif) |
60g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
牛乳 |
|
![](image/dot.gif) |
60ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
バニラエッセンス |
|
![](image/dot.gif) |
少々 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
りんご |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パート・ブリゼ |
![](image/dot.gif) |
基本分量 1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
打ち粉(強力粉) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
麺棒 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パイ刷毛 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フォーク |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
タルト型 直径18cm |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
重石 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
硫酸紙 |
![](image/dot.gif) |
25cm 角1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ふるい |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
包丁とまな板 |
![](image/dot.gif) |
各1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
レードル |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
コルヌ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
タルトケースを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k07006/pa-06-1.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
空焼きする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 生地は充分に休ませてから焼成。
重石をはずした後も軽く内側を焼く。
![](image/dot.gif) |
|
タルトの空焼き
![](image/dot.gif) |
|
アパレイユを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k07006/pa-06-2.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
粉類をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) アーモンドパウダーはざるなどでふるっておく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k07006/pa-06-3.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
ほぐした卵を加え混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 周りの粉類を少しずつ卵に混ぜていく。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k07006/pa-06-4.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
溶かしバターを加える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 溶かしバターは冷めてないものを加える。
![](image/dot.gif) |
|
仕上げる
![](image/dot.gif) |
![](r_image/k07006/pa-06-9.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
りんごは皮をむき、芯を取って8等分の
くし形に切り、型の中に並べる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) りんごの切り方や並べ方を変えて
みてもいいでしょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k07006/pa-06-10.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
アパレイユを生地いっぱいに流し入れる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 型をプレートにのせてからアパレイユを流しましょう。
また、オーブンの近くで作業して下さい(移動するとアパレイユがこぼれるため)。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k07006/pa-06-11.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
180℃のオーブンで焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) あらかじめ、温めておいたオーブンに入れる。焼き色の状態を見て、手前、奥や中断、下段の入れ替えを行って下さい。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/k07006/pa-06-12.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
14. |
約35分で焼き上がる。焼き上がりの判断は、全体に焼き色がしっかりついていること。生地の側面や底も確認する。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 側面に焼き色が入りにくい場合はリングを外して焼く。りんごにも焼き色をつけるとよりおいしく見えます。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |