|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ジャンジャンブル(しょうが)の風味をきかせたさっぱりしたチョコレートフィリングを詰めて焼き上げるタルトレットです。
チョコレートとしょうがの相性バッチリです。
。 |
|
教育本部 教務部 洋菓子 |
![](image/icn_jinbutsu.gif) |
畑中 夕子 |
|
HATANAKA YUKO
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot_ff9900.gif) |
■仕込み
![](image/dot.gif) パート・シュクレ・オ・ザマンド、アパレイユ・オ・ショコラ、グラサージュはそれぞれ前日仕込があります。
![](image/dot.gif) |
■チョコレートフィリング
![](image/dot.gif) チョコレートのタルトのフィリングには生クリームとチョコレートを合わせたガナッシュが良く使われます。ここではそこに卵黄を加えてコクとなめらかさを増した配合になっています。プリンのように焼き固めて仕上げます。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|