|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-n020/P1010048-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
鶏だし(手羽先) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
手羽先 |
|
![](image/dot.gif) |
15本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
5000ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
昆布 |
|
![](image/dot.gif) |
10cm角 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
キャベツ |
|
![](image/dot.gif) |
1/8個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
人参 |
|
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
玉ねぎ |
|
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
煮干し |
|
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
手羽先の処理
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-n020/P10100441 (10)-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
太い部分には2本の骨が入っている。その間に包丁を入れる。
![](image/dot.gif) |
|
煮干しの処理
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-n020/P10100930 (16)-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
水で洗い、水分を取る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) だしパックに入れると、扱いやすくなります。
![](image/dot.gif) |
|
野菜を準備する。
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-n020/P10100930 (18)-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
14. |
キャベツはかたまりのまま洗う。人参は皮をむき、適当な大きさに切る。玉ねぎは皮をむき、適当な大きさに切る。
![](image/dot.gif) |
|
だしを取る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-n020/P10100930 (23)-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
15. |
鍋に手羽先と分量の水、残りの材料を入れ、沸騰するまで強火で火にかける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-n020/P10101200 (6)-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
16. |
沸騰したら表面が1〜2ヶ所静かに煮立つくらいの火加減にして、アクを取りながら液体が煮はじめの半量になるまで煮詰める。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |