|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-n057/P1010092-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
マヨネーズ |
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
玉ねぎ |
![](image/dot.gif) |
1/6個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
青じそ |
![](image/dot.gif) |
5枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
柴漬け |
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
たくあん |
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
生姜甘酢漬け |
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
らっきょ |
![](image/dot.gif) |
3個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
信州みそ |
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-n057/P1010208-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。ボウルに入れ、塩小さじ1/2を加えて軽くもむ。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-n057/P1010211-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
玉ねぎから水分が出てきたら、水にさらして水気を取る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 仕上がりが水っぽくならないように、水気はしっかり取りましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-n057/P1010096-w112.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
柴漬け、たくあん、生姜甘酢漬け、らっきょはみじん切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 柴漬けは、辛ければ酒、もしくは水でさっと洗い、味を確認しましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-n057/P1010213-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
マヨネーズにそれぞれの材料を加え、混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 先に信州みそを混ぜてから、他の材料を加えましょう。こうするとまんべんなく混ざります。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|