|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-p003/DSC00894-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
塩を平らなところに、ひとかたまりになるようにのせる。なるべく均等に広がって偏らないように気をつける。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 求める分量の倍量(または4倍量)の塩を準備すると作業しやすいです。1gの計量ができるはかりがあると便利です。はかりがない場合は小さじを利用して下さい。(小さじすりきり1杯の塩は5g)
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p003/DSC00897-w120.jpg )
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
1の塩を目分量で等分にする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ナイフの背やカードなどの真っ直ぐな部分で、塩の山の中央から半分に分けます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p003/DSC00899-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
量に偏りがある場合はなるべく等分になるように微調整する。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p003/DSC00900-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
必要に応じて2を繰り返して求める分量にする。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|