|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-p006/P1040567-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8個分 |
![](image/dot.gif) |
強力粉 |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
砂糖 |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
3g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
脱脂粉乳 |
![](image/dot.gif) |
8g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
30g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵 |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
インスタントドライイースト |
![](image/dot.gif) |
2g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
110g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-p006/P1040574-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
強力粉、砂糖、塩、脱脂粉乳を混ぜ合わせた所に
生イースト、卵を溶いた分量の水を加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p006/P1040576-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
粉気がなくなるぐらいまでボールの中で混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 両手ではなく、片手でこねた方が良い。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p006/P1040580-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
粉気がなくなれば、生地を作業台に取り出す。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) カードを使い、ボールからきれいにとりましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p006/P1040583-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
手のひらで生地を作業台にこすりつけながらこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 両手を使い台に押し付ける様な感じで・・・
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p006/P1040587-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
台に広がった生地をカードを使ってはがして、更にこねる。この作業を4〜5回繰り返す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p006/P1040592-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
生地に粘りが出てくれば、台にたたきつけながら更にこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p006/P1040610-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
十分な弾力が出てなめらかに伸びるようになれば、油脂を加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p006/P1040613-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
生地を広げ、バターを置く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) バターを計量した後は常温に置いておくと良い。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p006/P1040616-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
バターを包みこみ、引きちぎるようにしてバターをなじませていく。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 引きちぎった断面が多い方が混ざりやすい。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p006/P1040619-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
バターがなじめば作業台にこすりつけながらこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p006/P1040592-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
再度生地に粘りが出てくれば、台にたたきつけてこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p006/P1040608-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
しなやかに伸びる生地になればこね上がり。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 油脂入れ前の生地より薄く伸びるようになる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p006/P1040635-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
こね上がった生地は、丸くまとめて薄く油脂を塗った発酵容器に入れ、こね上げ温度を測る。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|