|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-p013/P1050594-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4本分 |
![](image/dot.gif) |
フランス粉 |
![](image/dot.gif) |
250g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
5g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
インスタントイースト |
![](image/dot.gif) |
0.12g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
水 |
![](image/dot.gif) |
170g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
27?pボール |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
13?pカップ |
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ステンレス皿 |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡だて器 |
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カード |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-p013/P1050596-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
フランス粉、塩、インスタントイーストを合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p013/P1050600-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
ボールの中で全体が全体がざっと混ざればよい。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p013/P1050603-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
材料がざっと混ざれば、台に出し、すり混ぜをする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p013/P1050610-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
ひとまとまりになったら、台に叩きつけるようにこねる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ややだんりょくが出ているが、のびにくく、なめらかな状態ではない。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p013/P1050612-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
こね上がれば、表面が張るように生地をまとめ、ボールに入れる。
28℃〜30℃の所で60分発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 目標こね上げ温度は25℃。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-p013/P1050581-w120.jpg )
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
発酵が終われば、ビニールに入れ、5℃の冷蔵庫で18時間発酵させる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 十分に膨らんでいる。
発酵時間は18時間を基本とするが、15〜20時間の間で調節可能。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|