|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-s015/Z2.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
200g分 |
![](image/dot.gif) |
ブラックオリーブ |
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ケーパー(酢漬け) |
![](image/dot.gif) |
40g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フィレアンチョビー(塩漬け) |
![](image/dot.gif) |
1枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんにく |
![](image/dot.gif) |
1/2片 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
エクストラバージンオリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-s015/TP-1.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
フィレアンチョビー、にんにく、ケーパーを細かく刻み、これらと種を取り除いたブラックオリーブをフードプロセッサーにかける。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) フードプロセッサーがない場合、オリーブ油を除く材料をすべて細かく刻み、すり鉢に入れ、オリーブ油を少しずつ加えながら混ぜても作れます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s015/TP-2.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
途中でオリーブ油を少しずつ加える。好みの細かさになったら塩、こしょうで味を調える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) オリーブ、ケーパーは使用するものにより塩加減や酸味が違いますので、気をつけてください。にんにくも大きさにより量を加減してください。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|