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![](../image_common/dot.gif) |
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![](r_image/kihon-s016/P1010106-w160.jpg) |
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![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
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4人分 |
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じゃがいも(メークイン) |
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300g |
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![](image/dot_ffcc66.gif)
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無塩バター |
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30g |
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牛乳 |
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100ml |
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生クリーム |
![](image/dot.gif) |
30ml |
![](image/dot.gif)
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塩、こしょう |
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ナツメッグ |
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![材料](image/ftr_common.gif) |
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![](r_image/kihon-s016/P1010004-w160-w120.jpg)
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1. |
じゃがいもは皮をむき、2cmくらいの角切りにして、塩ゆでし、ザルにあけて水分を切る。
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![](r_image/kihon-s016/P1010115-w160-w120.jpg)
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![](image/dot.gif) |
2. |
鍋にじゃがいもを戻し、弱火にかけて余分な水分を飛ばす。
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![](r_image/kihon-s016/P1010117-w160-w120.jpg)
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![](image/dot.gif) |
3. |
熱いうちにうらごしする。
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![point](image/icn_point.gif) じゃがいもが冷めると粘りが出てきますので、熱いうちにうらごします。
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![](r_image/kihon-s016/P1010121-w120.jpg)
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4. |
鍋に戻して弱火で温め、バターと牛乳、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。塩、こしょう、ナツメッグで味を調える。
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