|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-s018/P1010096-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
むき栗(冷凍) |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
セロリ |
![](image/dot.gif) |
40g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
フォン・ド・ヴォライユ |
![](image/dot.gif) |
200ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
無塩バター |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
生クリーム |
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-s018/P1010098-w160-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
鍋にフォン・ド・ヴォライユ、栗、薄切りのセロリを入れ塩、こしょうする。硫酸紙で蓋をして柔らかくなるまで煮る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s018/P1010109-w160-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
栗が柔らかくなったらセロリを取り除き、熱いうちにうらごしする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s018/P1010110-w160-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
鍋に戻して弱火で温め、バターと生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ピューレが固い場合は、栗をゆでる時に使ったフォン・ド・ヴォライユで濃度調節します。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|