|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-s022/P1010001.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
バジルの葉 |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんにく |
![](image/dot.gif) |
1/2片 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
松の実 |
![](image/dot.gif) |
10g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
エクストラバージンオリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
100ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パルメザンチーズ(すりおろし) |
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ペコリーノチーズ(すりおろし) |
![](image/dot.gif) |
10g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ジェノヴァ風ペーストを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-s022/P1010069.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
チーズ以外の材料をミキサーにかける。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) バジルは熱に弱く、ミキサーにかけすぎると色が黒っぽくなることがあります。ミキサーの容器を冷やしておき、またなるべく短時間で仕上げると、きれいな緑色に仕上がります。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s022/P1010075.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
パルメザンチーズ、ペコリーノチーズを加える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 他の料理にも利用したい時には、チーズを加えずにおくと利用範囲が広がります。使い切れずに保存する場合も、チーズは加えずにおきます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s022/P1010076.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
できあがり。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 保存は必ず冷蔵庫で。出来るだけ空気に触れないように密閉容器に入れて下さい。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
|