|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-s029/P1010112-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
約400g分 |
![](image/dot.gif) |
米 |
![](image/dot.gif) |
1カップ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
玉ねぎのみじん切り |
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
チキンブイヨン |
![](image/dot.gif) |
1.5カップ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、こしょう |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
オーブンで作る場合
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-s029/P1010122-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
別鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて弱火で炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s029/P1010125-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
米を加え、かき混ぜながら米が温まるまで炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s029/P1010136-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
強火にして沸騰させる。蓋をして180℃のオーブンに入れ、約20分間火を通す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s029/P1010007-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
オーブンから取り出し、かき混ぜて2〜3分間蒸らす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 火が通ったかどうかの確認は、写真のように中央に穴を開け、鍋の底に水分が残っていないか確認した後、少量食べてみます。
![](image/dot.gif) |
|
炊飯器で作る場合
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-s029/P1010122-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて弱火で炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-s029/P1010130-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
炊飯器に米、チキンブイヨン、7の玉ねぎを炒めたバターごと加え、塩、こしょうする。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
| |