|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-w043/DSCF0003-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
小豆こし餡 |
![](image/dot.gif) |
500g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
薄力粉 |
![](image/dot.gif) |
35g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
上用粉 |
![](image/dot.gif) |
25g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
上白糖 |
![](image/dot.gif) |
35g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
作り方
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-w043/DSCF0006-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
ボウルに固めに炊いた小豆こし餡と分量の粉類を入れる。
![](image/dot.gif) |
|
小豆こし餡
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-w043/DSCF0015-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
ぬらして固く絞ったたさらしをせいろに敷き、混ぜ合わせた生地を均一な大きさに取り分け、30分蒸す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-w043/DSCF0016-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
蒸し上がりの生地を少し食べて粉っぽくなければ良い。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-w043/DSCF0018-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
蒸し上がれば、さらしを使ってもみ、均一な状態になるようにひとまとめにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-w043/DSCF0020-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
作業台にシロップを広げる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) シロップは、砂糖1に対し水2を加えて沸騰させ、冷ましたものです。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-w043/DSCF0026-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
シロップを使ってこなし生地を折りたたむようにしてもむ。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
|