|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y005/P1010039-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル(直径24cm) |
![](image/dot.gif) |
2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カード |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y005/P1010042-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
生クリームにグラニュー糖を加え泡立てる。この時、氷水を入れたボールをあてて泡立て器は左右に揺するようにする。全体に濃度がついてきたら、泡立て器を少し立て必要な分量を使いたい固さに調節する。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ボールと泡立て器を激しくこすると灰色がかったクリームになってしまう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y005/P1010044-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
つながってゆっくりと落ちていく固さ。ムースを合わせるぐらいの固さ。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 固さは用途に応じて調節する。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y005/P1010045-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
泡立て器でかたまりですくえるぐらいの固さまで泡立てたもの。塗ったり、絞ったりする固さ。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) ボールの周りについたものは、温度が上がり状態が悪くなるのでカードでおとす。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|