|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y011/P1010002-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
粉砂糖 |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
卵(Mサイズ) |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
アーモンドパウダー |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y011/P1010003-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
ボールにバターを入れ、指を入れてすっと入る硬さに調節する。泡立て器でなめらかにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y011/P1010010-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
卵を加えた後しっかり混ぜる。(この写真はまだ混ざりきっていない状態。)
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y011/P1010007-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
つながれば、1回目より少なめに卵を加え混ぜる。この作業を繰り返し、3 〜4 回に分けて卵を入れ、なめらかな状態にする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 卵を入れるとき、混ざりきっていないのに次の卵を加えると、必ず分離する。きちんと混ざっていないときは軽い手応えだが、しっかり混ざると重たい手応えになる。また、混ぜすぎても余分な空気が入りすぎることになるので注意する。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y011/P1010016-w230.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
軽く混ぜ、全体が合わさればよい。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 必要以上に空気を含ませると、火を通したとき膨らんでしまうので注意する。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|