|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y019/35[1].jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
パータ・ボンブ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵黄 |
|
![](image/dot.gif) |
3個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
グラニュー糖 |
|
![](image/dot.gif) |
150g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水 |
|
![](image/dot.gif) |
50cc |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バター |
![](image/dot.gif) |
225g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
4 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木ベラかゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
鍋(直径10-15cm) |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
パータ・ボンブを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y019/38[2].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
鍋に水と砂糖を入れ、約115度まで煮詰める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y019/39[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
1に2をひもを垂らすように少しずつ加えながら泡立てる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y019/40[2].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
完全に熱が取れ、もったりとするまで泡立てる。
![](image/dot.gif) |
|
バタークリームを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y019/41[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
バターを室温に放置し、柔らかくする。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 早く柔らかくしたい場合は、1cm位の厚みにスライスし、ボウルに張り付けておくとよい。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
| |