|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
卵白 |
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
グラニュー糖 |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
グラニュー糖 |
![](image/dot.gif) |
80g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
コーンスターチ |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
オーブン |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オーブンプレート |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ボウル |
![](image/dot.gif) |
2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
泡立て器 |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木ベラかゴムベラ |
![](image/dot.gif) |
1 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
片目の口金と絞り出し袋 |
![](image/dot.gif) |
1セット |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y020/m-1-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
オーブンを70℃位に温める。 卵白を泡立て、分量のグラニュー糖(50g)を3〜4回に分けて加えながらしっかりと泡立てる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y020/m-3-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
80gの砂糖とコーンスターチを混ぜ合わせたものを加え、ゴムベラか木ヘラで混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y020/08[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
直径9mm位の口金をつけた絞り出し袋に詰め、クッキングペーパーの上に直径2〜2,5cmの半球状に絞りオーブンで約1時間かけてじっくりと乾燥させる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) これがシャンピニョン(マッシュルーム)の笠になる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y020/09[1].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
笠の部分が乾燥すれば、軸を絞る。絞りながら口金を引き上げるようにして高さ約2cmの円錐状に絞る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y020/10[9].jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
乾燥した笠を押さえつけるようにしてのせる。再びオーブンに入れ、約1時間かけてさらに乾燥させる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y020/shanpi.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
でき上がり。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 密閉容器に乾燥剤とともに入れておくと1〜2週間は保存できる。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|