|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y031/plain160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ハトロン紙またはオーブンペーパーなど |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カッターまたはナイフ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
はさみ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ものさし |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y031/1.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
長方形の紙の対角線にあわせてナイフかカッターで切る。このとき折りたたんでしまうと絞り口に当たる部分が折れてしまう。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y031/2.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
三角形の頂点から底辺に向かって垂直におろしたあたりが絞り口となる。そこを中心に円錐を作る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y031/5.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
外側の紙を、上にこすりあげて行くようにして絞り口をしめる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y031/6.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
絞り口がしっかり閉じれば上に出ている紙を内側に折り込んで紙が開くのをふせぐ。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y031/7.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
中身を入れたら口の部分を左右から空気が入らないように折り込んで、絞り口をはさみで必要な大きさにカットして使う。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|