|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y051/fon-1-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
パート・シュクレ、 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パート・ブリゼ、 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ミュルベタイク |
![](image/dot.gif) |
など |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
打ち粉(強力粉) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
![調理器具](image/hdr_chorikigu.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
めん棒 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
型 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
硫酸紙またはクッキングペーパー |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ピケローラー(またはフォーク) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
タルト用セルクル |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/kihon-y051/sucree4-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
ピケをする(生地が均一にふくらむように、蒸気を逃がす穴を生地にあける)。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) タルトの中に詰めるものが、液体状の場合、ピケをしない場合もある。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y051/P-3-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
めん棒で生地を巻き取り、型にゆったりとかぶせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y051/fon-3-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
余った生地は軽く外側に倒し、後から出す高さの分として、1〜2mmほど内側にはみ出させる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/kihon-y051/sucree8-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
型の高さで麺棒を転がし、余分な生地を切り落とす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) このとき、麺棒は上下・左右の2回に分けて転がすと効率がよい。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|