|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/m07005/CIMG0875-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
ピッツァの生地 |
![](image/dot.gif) |
200g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
漉したトマト |
![](image/dot.gif) |
大さじ5 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
モッツァレッラ・チーズ |
![](image/dot.gif) |
80g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
バジル |
![](image/dot.gif) |
5〜6枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
オリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
打ち粉(強力粉) |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/m07005/CIMG0946-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
麺台とピッツァの生地に打ち粉をし、手で平らに広げる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 円を描くように丸くのばす。
![](image/dot.gif) |
|
ピッツァの生地
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m07005/CIMG0958-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
縁をつぶさないように直径約30cmに丸くのばす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 手に打ち付けるようにして、打ち粉を払いつつ遠心力を使ってのばす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m07005/CIMG0966-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
塩で調味したトマトを塗り広げる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) トマトにはしっかりと味をつける!
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m07005/CIMG0975-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
手でちぎったモッツァレッラチーズをのせ、
バジルの半量を散らし、オリーブ油を回しかける。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) バジルの香りと色が飛ぶので、半量は焼きあがったところに散らす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m07005/CIMG0979-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
高温のオーブンで短時間で焼く。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 長時間かけて焼くと、ふっくら軽い食感がでないのでダメ!!家庭用のオーブンの場合、設定の最高温度で焼くと良い。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|