|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/m08004/ingredienti-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
にんにく |
![](image/dot.gif) |
1株(50g) |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
アンチョビー |
![](image/dot.gif) |
1缶(50g) |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
エクストラバージン・オリーブ油 |
![](image/dot.gif) |
100ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
牛乳 |
![](image/dot.gif) |
200ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
好みの野菜 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/m08004/01-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
にんにくの皮を剥き、縦半分に切って芽を取る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m08004/02-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
鍋に1のにんにく、牛乳を入れて火にかけ、弱火で煮る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m08004/03-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
にんにくが手で潰れるくらい柔らかくなれば、取り出す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m08004/P1010202-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
さらに包丁の腹ですりつぶすようにしてペースト状にする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m08004/P1010208-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
鍋に5とエクストラバージン・オリーブ油を入れ、火にかける。
泡立て器でしっかり混ぜ合わせて乳化させる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) アンチョビーによって塩分濃度が違うので、必要なら塩をします。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m08004/P1010209-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
野菜は適当な大きさに切る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 好みの野菜を用意して下さい。今回は生のにんじん、ラディッシュ、赤ピーマン、セロリ、アンディーブ、ゆでたブロッコリーとトピナンブールを用意しました。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m08004/P1010217-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
耐熱用の器に移し入れ、野菜を添える。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 火にかけて保温するか、冷めたら温め直して下さい。写真はバーニャ・カウダ専用の器で、下にろうそくを置くことができます。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|