|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/m12002/zairyo2.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6人分 |
![](image/dot.gif) |
てっちゃん(しま腸) |
![](image/dot.gif) |
500g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
牛タン(焼肉用) |
![](image/dot.gif) |
300g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ラード |
![](image/dot.gif) |
300g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
スカモルツァ・チーズ |
![](image/dot.gif) |
300g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ゴマ付きバンズ |
![](image/dot.gif) |
6個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
レモン |
![](image/dot.gif) |
1個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
黒こしょう |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/m12002/2_01.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
鍋にしっかり洗ったてっちゃん(しま腸)とたっぷりの水を入れる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m12002/2_02.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
湯量の1%の塩を入れ、強火で沸騰させ、出てきたアクを取り除く。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m12002/2_06.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
鍋にラードを入れ、火にかけて溶かし、てっちゃんと牛タンを加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m12002/2_07.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
中火で約10分クツクツと煮る。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) やさしい火加減で煮ると柔らかく仕上がります。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m12002/2_08.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
スカモルツァ・チーズを細長い糸状におろす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 好みのナチュラルチーズでOKですよ。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m12002/2_09.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
切り込みを入れたバンズに煮汁ごと肉類をたっぷりのせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/m12002/2_10.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
熱々の脾臓の上にスカモルツァ・チーズをのせる。
![](image/dot.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|