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鯛は豪華なイメージがありますね。今回はサラダ仕立ての造りにして、少しなじみやすい料理にしてみました。鯛は春にうまみが増す魚で、一緒に旬を迎えるたけのこや新わかめととても相性がよく、味の組み合わせは抜群!シャキシャキしたレタスなどの元気な野菜たちも取り合わせると、鯛のうまみがよりいっそう引き出されます。新しいおいしさを見つけてみましょう。 |
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辻調グループ校 日本料理助教授 |
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岡嶋 寿恵 |
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OKAJIMA TOSHIE
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■ワンポイントアドバイス
水煮のたけのこ(市販されているもの)を使用する場合には、あらかじめ熱湯でゆでておくと臭みが抜けます。 春巻きの皮を揚げるとき、余熱で焦げるおそれがあるので、色が少し薄いうちに引き上げておくと失敗しません。
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