|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n03008/P6280090-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
西洋かぼちゃ |
![](image/dot.gif) |
1/4個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
煮汁 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
だし汁 |
|
![](image/dot.gif) |
800ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
酒 |
|
![](image/dot.gif) |
30ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ3 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
みりん |
|
![](image/dot.gif) |
40ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
濃口しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
鶏そぼろあん |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
鶏挽き肉 |
|
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
酒 |
|
![](image/dot.gif) |
30ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
かぼちゃの煮汁 |
|
![](image/dot.gif) |
400ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
水溶き片栗粉 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ4 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
土しょうが |
![](image/dot.gif) |
20g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
かぼちゃを準備する
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n03008/P6280114-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
鍋にだし汁、酒、かぼちゃを入れておとし蓋をして火にかける。沸騰したら火を弱め、かぼちゃに火を通す。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n03008/P6280162-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
竹串が通る程度にやわらかくなったら、砂糖、みりんを加えて約10分煮る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n03008/P6280139-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
濃口しょうゆを加えてさらに約10分煮る。火を止めてそのままおいて味を含ませる。
![](image/dot.gif) |
|
鶏そぼろを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n03008/P6280124-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
鍋に鶏挽き肉を入れ、酒を加えながら混ぜ合わせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n03008/P6280128-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
鍋を火にかけ、箸数本でかき混ぜながら火を通す。
![](image/dot.gif) |
|
仕上げる
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n03008/P6280145-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
かぼちゃを温め直し、器に盛り付ける。鶏そぼろあんに使う煮汁を別鍋に計り、火にかける。鶏そぼろを加える。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n03008/P6280155-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
沸騰したら、水溶き片栗粉を糸を引くように少量ずつ加えながら混ぜ、とろみをつける。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n03008/P6280173-w120.jpg )
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
11. |
かぼちゃの上から鶏そぼろあんをかけ、おろしたしょうがをのせる。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |