|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n03011/P62800991-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
うど |
![](image/dot.gif) |
1/2本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ホタテ貝の貝柱 |
![](image/dot.gif) |
4個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ワカメ(乾燥) |
![](image/dot.gif) |
5g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
木の芽 |
![](image/dot.gif) |
30枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
花みょうが |
![](image/dot.gif) |
3個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
しょうが酢 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
だし汁 |
|
![](image/dot.gif) |
200ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
酢 |
|
![](image/dot.gif) |
100ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄口しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
35ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
しょうがの絞り汁 |
|
![](image/dot.gif) |
30ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩、酢、酒 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
材料を準備する
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n03011/P6280125-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
酢を加えた熱湯でゆで、水に落として水気をきる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n03011/P6280118-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
少量の酒を沸騰させ、塩を少量加え、ホタテ貝の貝柱を加えて酒煎りする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n03011/P6280097-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
花みょうがは縦半分に切り、芯を取り除き、繊維に沿ってせん切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n03011/P6280133-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
ワカメは水で戻し、適当な大きさに切り、熱湯にくぐらせ、水に落とす。
![](image/dot.gif) |
|
しょうが酢を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n03011/P6280177-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
氷水にあてて冷まし、しょうがの絞り汁を加える。
![](image/dot.gif) |
|
仕上げる
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n03011/P6280139-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
14. |
うどを少量のしょうが酢で酢洗いし、汁気をきる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n03011/P6280147-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
15. |
すべての材料を合わせ、しょうが酢をかけ、器に盛り付ける。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |