コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
かきたま汁
だし汁がおいしく引けたら、とっても簡単で、おいしい「かきたま汁」を作ってみましょう。みんなの笑顔が広がります。
日本料理担当
若林 聡子
WAKABAYASHI SATOKO
■
かきたま汁のポイント
かきたま汁は、味をつけただし汁に、卵を溶き流しただけのシンプルなお吸い物です。ここでのポイントは、水溶き片栗粉で「とろみをつける」ことです。とろみをつけると、せっかくの卵が沈みにくくなり、食べる時までふんわり浮いた状態を楽しめます。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.