|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n07009/P1010057-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
芽ひじき(乾燥) |
![](image/dot.gif) |
15g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
鶏もも肉 |
![](image/dot.gif) |
1/2枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
油揚げ |
![](image/dot.gif) |
1/2枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
にんじん |
![](image/dot.gif) |
1/4本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
煮汁 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
だし汁 |
|
![](image/dot.gif) |
400ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
砂糖 |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
みりん |
|
![](image/dot.gif) |
20ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
濃口しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
米 |
![](image/dot.gif) |
3カップ |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
サラダ油 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ひじきの準備
![](image/dot.gif) |
仕上げる
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n07009/P3310145-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
鶏肉の表面が白くなれば、ひじき、油揚げ、にんじんを入れて炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n07009/P3310148-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
油が全体になじめば、だし汁を入れ、沸騰させる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n07009/P3310152-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
濃口しょうゆを加えて、煮汁が1/3くらいになるまで煮詰める。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n07009/P3310167-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
炊きたてのご飯に加えて混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 味を確認し、残っただし汁を加えて、味の調節をしましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
| |