コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
鶏肉のみそ漬け焼き
みその香り豊かな、鶏肉の味噌焼きを紹介します。ひと口サイズに切って漬け込むと、短時間で味がしみ込みます。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
日本料理担当
松島 愛
MATSUSHIMA AI
■
使用したみそ床について
一度鶏肉に使用したみそ床は、他の材料(魚・豆腐)を漬け込むのは、衛生的によくありません。鶏挽き肉と一緒に炒めて、肉みそにすることをおすすめします。この時もしっかりと火を通して下さい。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.