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家庭料理の定番、豚肉のしょうが焼きをご紹介します。土しょうがやすりおろしたにんにくの香りが食欲をそそります。今回はほどよい脂肪がある肩ロース肉を使用しましたが、柔らかさを楽しみたい時はロース肉を使用して下さい。 彩りを考えて玉ねぎと一緒にピーマンを炒めたり、あしらいにポテトサラダを添えたりしてもおいしいでしょう。 |
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日本料理担当 |
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松島 愛 |
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MATSUSHIMA AI
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■豚肉の保存方法
豚肉はいたむのが早く、牛肉に比べて日持ちがしません。冷蔵庫で保存する場合は2〜3日を目安にして下さい。冷凍庫での保存も過信せずに早めに使用しましょう。また、肉は空気に触れると変色などの酸化が進み、雑菌が繁殖しやすくなったり、風味が落ちたりします。保存する場合は小分けにしてラップフィルムでピッチリと包み直し、密閉容器などに入れて下さい。新鮮なものを求めて、早めに調理することが、おいしさの秘訣です。
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