|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n13008/P1110935-w160.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
牛もも&エリンギ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
牛もも肉 |
|
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
エリンギ |
|
![](image/dot.gif) |
1本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
豚バラ&にんにく |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
豚バラ肉(薄切り) |
|
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
にんにくの芽 |
|
![](image/dot.gif) |
2本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
シイタケ&海老 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
シイタケ |
|
![](image/dot.gif) |
4枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
海老 |
|
![](image/dot.gif) |
4尾 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
玉ねぎ |
|
![](image/dot.gif) |
1/8個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
片栗粉 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/4 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
れんこん&鶏 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
れんこん |
|
![](image/dot.gif) |
4cm |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
鶏ひき肉 |
|
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
白ねぎ(みじん切り) |
|
![](image/dot.gif) |
1/3本分 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
しょうが(みじん切り) |
|
![](image/dot.gif) |
10g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
鶏ささ身&しそ |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
鶏ささ身 |
|
![](image/dot.gif) |
2本 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
青じそ |
|
![](image/dot.gif) |
4枚 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
餅&ベーコン |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
切り餅 |
|
![](image/dot.gif) |
2個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ベーコンスライス |
|
![](image/dot.gif) |
100g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
塩 |
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
こしょう |
![](image/dot.gif) |
少量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
小麦粉 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
衣 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
卵 |
|
![](image/dot.gif) |
4個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
牛乳 |
|
![](image/dot.gif) |
420ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
小麦粉 |
|
![](image/dot.gif) |
480g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
パン粉 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
ブレンドソース |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
中濃ソース |
|
![](image/dot.gif) |
50ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ウスターソース |
|
![](image/dot.gif) |
40ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
トマトケチャップ |
|
![](image/dot.gif) |
40ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
マスタード |
|
![](image/dot.gif) |
大さじ1,1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
カレー塩 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
山椒塩 |
![](image/dot.gif) |
適量 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
揚げ油 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
サラダ油 |
|
![](image/dot.gif) |
700ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
ラード |
|
![](image/dot.gif) |
300ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
材料を準備する
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n13008/P1110959-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
牛もも肉は2cm角に切り、塩、こしょうをする。エリンギを同じ大きさに切り、牛もも肉と交互に串をさす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13008/P1110961-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
2. |
にんにくの芽を3cm長さに切り、豚バラ肉で4本ずつ巻き、塩、こしょうをして串をさす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13008/P1110967-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
海老は殻をむき、背わたを取り、細かく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13008/P1110974-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
ボウルに海老、玉ねぎを入れて塩少量、片栗粉小さじ1/4を入れてよく混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13008/P1110978-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
シイタケは軸を切り、内側に小麦粉をまぶし、海老と玉ねぎを合わせたものを塗りつける。串をさす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) シイタケの軸は1cmほど残して切ると、塗った海老が取れにくくなります。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13008/P1110983-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
れんこんは皮をむいて、1cm幅の輪切りにし、水につけておく。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) れんこんはアクが出ると、黒く変色します。水につけて変色を防ぎます。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13008/P1110985-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
ボウルに鶏ひき肉、白ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、塩少量を入れてよく混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13008/P1110987-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
8. |
れんこんの穴に小麦粉をまぶし、混ぜた鶏ひき肉を詰め、串をさす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13008/P1110994-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
9. |
鶏ささ身は約2cm角に切り、縦半分に切った青じそで包み、串をさす。
![](image/dot.gif) |
|
鶏ささ身の下処理
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13008/P1110995-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
10. |
切り餅は四つに切り、ベーコンで巻いて串をさす。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 切り餅はかたいので、串をさすときは手を刺さないよう気をつけましょう。
![](image/dot.gif) |
|
衣を作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n13008/P1120002-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
12. |
ボウルに割った卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。牛乳、ふるった小麦粉の順に入れてよく混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13008/P1120010-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
13. |
ダマがなくなり、なめらかなクリーム状になるまでよく混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
ブレンドソースを作る
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n13008/P1120013-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
14. |
ボウルにマスタード、トマトケチャップ、中濃ソース、ウスターソースの順に入れてよく混ぜる。
![](image/dot.gif) |
|
揚げる
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n13008/P1120015-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
15. |
串をさした材料に衣をつけ、網の上に置いて余分な衣を落とす。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13008/P1120020-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
17. |
170〜180℃の油で揚げる。材料に火が通ったら、取り出して余分な油をきる。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n13008/P1120035-w120.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
18. |
器に盛り、ブレンドソース、カレー塩、山椒塩を添えて出来上がり。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |