|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n16001/7_R.jpg) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/hdr_zairyo.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4人分 |
![](image/dot.gif) |
新じゃがいも(約50g) |
![](image/dot.gif) |
4個 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
生ハム(薄切り) |
![](image/dot.gif) |
50g |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
三つ葉 |
![](image/dot.gif) |
1束 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
つけ地 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
だし汁 |
|
![](image/dot.gif) |
400ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
みりん |
|
![](image/dot.gif) |
40ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
塩 |
|
![](image/dot.gif) |
小さじ1/2 |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
薄口しょうゆ |
|
![](image/dot.gif) |
30ml |
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
サラダ油 |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif)
![](image/dot_ffcc66.gif)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![材料](image/ftr_common.gif) |
|
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
材料の準備をする
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n16001/5_R.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
1. |
新じゃがは水で洗い、皮をむかずに2mm角の棒状に切る。水にさらし、しっかりと水分を取る。
![](image/dot.gif) |
|
![](r_image/n16001/3_R.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
3. |
三つ葉は根元を切り落とし、さっと熱湯にくぐらせる。冷水に落とし、水分を取る。1.5cm長さに切る。
![](image/dot.gif) |
|
つけ地の準備をする
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n16001/6_R.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
4. |
つけ地のだし汁をに火にかけ、みりん、塩、薄口しょうゆを加えてひと煮立ちさせる。冷たく冷やす。生ハム、三つ葉を入れて味をなじませる。
![](image/dot.gif) |
|
新じゃがを炒める
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n16001/1_R.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
5. |
鍋に少量のサラダ油を熱し、新じゃがを炒める。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 余熱で火が通るので、炒めすぎないように。少し芯を残すことで、ほどよい食感が残せます。
![](image/dot.gif) |
|
つけ地につける
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n16001/2_R.jpg)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
6. |
新じゃがをつけ地につけ、約30分おいて味を含ませる。よく冷やす。
![](image/dot.gif) |
|
仕上げる
![](image/dot.gif) |
![](r_image/n16001/moritsuke_R.JPG)
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
7. |
器に盛り付ける。
![](image/dot.gif) |
|
![point](image/icn_point.gif) 色合いを見ながら、小高く盛り付けてください。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
| | |