|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
メンチカツはハンバーグと同様の生地にパン粉をつけて揚げたもの。洋食の代表的な一品です。外見はコロッケのようですが、割ると中から肉汁が出てくる嬉しさはなんとも言えません。ここでご紹介するメンチカツは豚肉の比率が多いので軽く感じ、かつ中から肉汁が・・・。ソースにもひと工夫しています。ぜひ一度、作ってみてください。 |
|
辻調グループ校 フランス料理担当 |
![](image/icn_jinbutsu.gif) |
大西 章仁 |
|
ONISHI AKIHITO
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot_ff9900.gif) |
■ゆで卵を加えると
![](image/dot.gif) ゆで卵を加えるのはスコッチエッグからの発想です。挽き肉の中に刻んだ卵が入っていると食感に変化が出ます。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|