|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
鯖のホイル焼きを紹介します。鯖とタラコ入りのポテトサラダを、アルミホイルで包んで蒸し焼きにします。一度挑戦していただきたい、お勧めの一品です。 |
|
日本料理担当 |
![](image/icn_jinbutsu.gif) |
松島 愛 |
|
MATSUSHIMA AI
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot_ff9900.gif) |
■失敗しないホイル焼き
![](image/dot.gif) アルミホイルで包むことで、包み込んだ素材から出る水分が蒸気となり、火が通ります。ぴっちり包んでしまうと、十分な蒸気が出ず、まんべんなく火が通りません。ふわっと軽く包むことが大切です。中に入れる食材は火が通りやすいように、厚みを均一にしたり、薄く切るとよいでしょう。また、そのまま提供されるため、アルミホイルがしわにならないように注意しましょう。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|