|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
ベトナムでは「ゴイ・クォン」と呼ばれています。肉やエビ、ビーフンなど好みの具をライスペーパーに包みますが、包む時の力加減ひとつで美しく見えたり、そうでなかったりします。中に詰める材料の味わいや色彩に工夫をしながら、ていねいに作業を進めてください。ミントの葉が味のアクセントになるので、必ず加えてください。 |
|
辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
![](image/icn_jinbutsu.gif) |
三木 敏彦 |
|
MIKI TOSHIHIKO
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot_ff9900.gif) |
■ライスペーパーの戻し方
![](image/dot.gif) ライスペーパーの戻し方には、大きく分けて二通りあります。一つはこのレシピで説明しているようにたっぷりの水の中に浸ける方法。もう一つは霧吹きをでライスペーパーにたっぷりと霧を吹きかけて柔らかく戻す方法です。両方試しみて、自分にとってどちらが適切か選んでください。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|