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新鮮な牡蠣を炒め物にしました。鍋物やフライが定番な牡蠣を炒め物?と思われますが、意外と簡単に出来ますよ。ポイントをしっかり踏まえてしてもらえたら、甘辛いたれの絡んだジューシーでカリカリの牡蠣がいただけます。辛いのが好きな方はとうがらしの量を増やしてトライです。ご飯をたくさん用意しておきましょう。 |
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中国料理教壇担当 |
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岡部 力三 |
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OKABE RYOZO
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■ポイント
カキはさっとボイルして揚げると、縮みにくくなります。次に、高温の油で揚げて衣をカリッとさせましょう。赤とうがらしは、今回は四川産の辛みの強い朝天椒使いました。もし、手に入ったら是非使って下さい。本場四川の味に近づきます。
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