辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

マーボー豆腐

日本の中国料理で一番の人気メニュー。グツグツ煮え立ったマーボー豆腐をご飯にのせたマーボー丼が流行です。四川のマーボー豆腐の辛さはちょっとお手上げなので、本場の味を残しつつ辛さと油を控えてみました。
レシピはこちら

中国料理教授
横田 彰
YOKOTA AKIRA
ワンポイント

最後は強火にして、鍋底が少し焦げるくらいしっかりあおります。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group