辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

エビのマヨネーズ炒め

エビマヨには爽やかな龍井茶との組み合わせが、ナッツの香ばしさともぴったりです。 この料理がもてはやされるようになったのは比較的最近のこと。白みがかったマヨネーズがエビと絡まってほんのり赤くオーロラのようで、レタスと一緒にサラダ感覚で召し上がっていただくのもよいですね。
レシピはこちら

中国料理助教授
矢尾板 渉
YAOITA WATARU
ワンポイント

エビマヨは「マーブル模様がいい感じ!」。鍋の中で色が変わるほど熱を加えないこと。揚げたエビの熱で温まりますからね。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group