辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

白菜のクリーム煮

北京の冬野菜といえば、白菜です。この白菜をやわらかく煮て、エバミルクで風味を加えています。干しエビ、ロースハムから味を引き出し、淡白な白菜と合わせます。寒い冬にぴったりの家庭料理です。
レシピはこちら

中国料理専任教授
小阪 英幸
KOSAKA HIDEYUKI
ワンポイント

とろみのつけ方は、水溶き片栗粉を加えると同時に、鍋をゆするか、お玉でゆっくりとやさしく混ぜます。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group