コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
揚豆腐の辛み煮込み
「家常」とは家庭風という意味です。香ばしく揚げた豆腐を薬味と辛みの効いた味付けで煮込みます。厚揚げで代用する場合はボイルして油抜きをしてから。仕上げに加える酢が全体の味をマイルドにします。
中国料理助教授
中沢 紀生
NAKAZAWA NORIO
■
ワンポイント
水切りした豆腐を高温の油で、外側はしっかり固め、中は軟らかさを残して揚げます。じっくり煮込んで、豆腐に味を含ませます。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.