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成都の火鍋専門店で出会った四川風の寄せ鍋です。色々な具を揃え、鍋のスープと一緒に頂きます。中華鍋で豆瓣醤と薬味をしっかり炒め、スープを入れたら10分程コトコトと煮ます。ゆっくりと旨みが凝縮したら、漉して土鍋へ。あとは好みの具を入れ、アツアツに煮えた所を一気に。辛さが舌と喉を直撃します。食べ尽くした後は中華麺を入れて締めくくるのも一興。豆瓣醤の量で辛さを調節し、無理のない辛さでお試しください。 |
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中国料理助教授 |
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中沢 紀生 |
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NAKAZAWA NORIO
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■ワンポイント
鍋のスープは10分程煮て、漉して土鍋へ。細かい薬味や山椒を取り除くので、食べやすくなります。辛さは豆瓣醤で調節して下さい。
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