辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

木の実餡の月餅

「五仁月餅」は中国でもポピュラーな月餅で、「五仁」とは5種類のナッツを表わします。市販されているミックスナッツを使うとローストする手間が省けます。アーモンド、クルミ、カシューナッツ、マカデミアナッツ、ピーナッツが入っているので、滑らかなあずき餡と組み合わせると、カリッとした歯触りと甘味、旨みのある餡ができました。そんな餡を薄い生地で優しく包んでいます。カロリーが高そうだけどついついつまんで食べ過ぎちゃいますよ。
レシピはこちら

中国料理助手
石川 智之
ISHIKAWA TOMOYUKI
ワンポイント

月餅の生地は薄い方が出来上がりもしっとりとやわらかくなります。包むときに破れやすいので丁寧に包んで下さい。
応用

パイ月餅

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group