コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
野菜の煮込みあんかけ四川風
四川料理のコースには必ず野菜料理が入りますが、その中でもこの煮込みあんかけは色鮮やかで歯ざわりが良く、さっぱりとしています。野菜の一つ一つに甘味があり、辛い料理に疲れた口と気持ちを爽やかにしてくれます。
中国料理教授
谷 康行
TANI YASUYUKI
■
ポイント
野菜は硬めにボイルし、下煮の味付けは濃い目につけます。スープは多めで、とろみは薄めにつけるのが煮込みあんかけの特徴です。鶏油は香りとコクを増します。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.