辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

スパニッシュ・フリッター

スペインでよく使われるタラに、簡単に作れる、おいしい衣をつけて揚げました。一緒に添えるソースには、スペインの代表的なソースの中から、このフリッターと相性の良いものを2種類選んでいます。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理担当
市橋 和子
ICHIHASHI KAZUKO
フリッターの衣について

フリッターの衣の材料や分量はさまざまです。小麦粉が入らなかったり、卵が入らなかったり・・・ふわっとさっくり仕上げるために、卵白をしっかり泡立てて加えるというパターンもあります。今回のパターンが一番簡単に作れると思い、ご紹介しますが、お好みでいろいろなパターンを試してみてください。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group