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ウクライナの代表的な料理の一つ、ボルシチです。ユーラシア全体でよく食べられますが、少しずつ材料やその切り方、作り方に違いがあるようです。作るのに少し時間はかかりますが、その味わいはビックリするほどおいしくでき上がります。是非時間を見つけて、できれば以前に紹介しました「ピロシキ」と共に食卓に並べていただきたい逸品です。 |
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辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
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三木 敏彦 |
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MIKI TOSHIHIKO
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■ビーツが味と色の要
生のビーツを使って作っていただくのが本来ですが、なかなか入手困難だと思います。水煮にした缶詰ですと入手しやすく、時間も短縮出来ます。ただし缶詰の場合は、あの独特な色合いが褪せてしまうことがありますから、ビーツの煮込み過ぎには注意してください。
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