|
|
|
|
タイ語で「プー・パット・ポン・カリー」といいます。
カニは強火で炒めて十分赤く色づけ、そのうま味をミルクに移して煮込んで下さい。最後に卵で閉じて、そのうま味を包み込みます。また野菜は少し歯ごたえを残して、シャキシャキ感をを楽しんでください。カニを食べるときは無口になりますが、残った野菜や卵はご飯にかけて全部平らげましょう!カニの代わりにえびを使って作るのもおいしいですね。 |
|
辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
|
三木 敏彦 |
|
MIKI TOSHIHIKO
|
|
|
■カニの下処理を丁寧にしましょう。
カニのガニ(えら)や砂袋は舌触りも悪く、おいしくないので、きれいに取り除きます。またガニに寄生虫が付着していることがありますが、その場合はボウルに水を張り、その中で十分丁寧に洗い流してください。
|
|
|
|
|