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料理概要 レシピ

カキフライのポボーイ

フランスパンを使ったサンドイッチです。ニューオーリンズではpo’boy = poor boyと呼び、アメリカの他の地域ではa heroとかa grinder 、あるいはa submarineなど、さまざまな呼び名があります。中身はチーズやハムなど何でも良く合いますが、ここでは「海のミルク」と呼ばれているカキをフライにしてサンドしています。他にえびや白身魚も良く合います。揚げたての熱々をサンドして召し上がれ!
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辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授
三木 敏彦
MIKI TOSHIHIKO
衣はしっかりとまぶす

カキの衣にコーンフラワーという、とうもろこしの粉末を使ってカリカリとした食感を残しています。衣をまぶしてすぐに油で揚げず、冷蔵庫に30分ほど入れて衣をカキの身になじませて下さい。揚げ油は180〜190℃くらいの高温で一気に衣を固め、カキのうま味を逃がさないようにしてください。
自家製のピクルス

きゅうりと小玉ねぎのピクルス

ソース・マヨネーズ

ソース・マヨネーズ

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